Apfelkuchen mit Aprikosen-Konfi

Blätterteig - den fertigen verwendet, kann einfach keins selber machen (゚´Д`゚)
3 - 4 Äpfel
1 Ei
1 dl Rahm
50 g Zucker
Aprikosen Konfitüre

1. Blätterteig in die Form legen. Ist meistens schon mit Backfolie, sonst einbuttern.

2. Die Äpfel in 1/4 schneiden und entkernen. In dünne Scheibchen schneiden und auf dem Teig verteilen.

3. Ei, Rahm und zucker zusammen mixen. Über die Äpfel geben.

4. Im auf 200° vorgeheizten Backofen 20 min backen. Rausnehmen und Aprikosen-Konfi daraufstreichen. Weitere 20 min backen.


Hab den Kuchen letztes Jahr zum ersten mal gemacht... aber ich weiss nicht mehr wie der Guss war!! Hatte keine Milch da, also hab ich einfach 1 dl Rahm genommen *lol* Probiert einfach mal aus! (/_\)

No comments:

Post a Comment